• 22.02.2024 13:12

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Львы и драконы пошли в пляс: в мире наступил Новый лунный год

Немного неполитических новостей от нашей редакции в субботу.

В ночь на 10 февраля наступил Новый год по лунному календарю, так называемый Китайский Новый год. Помимо Китая его отмечают в Брунее, Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде, на Маврикии и Филиппинах.

Китайцы празднуют Новый год почти 15 дней, но наиболее важными считаются первые три дня.

СМИ в эти дни публикуют подборки фотографий. Вы можете посмотреть их, например, на сайте издания South China Morning Post, в галерее «Коммерсанта», в обзорном материале РБК.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».