• 22.02.2024 12:06

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Скучать не приходится»: посол России в Турции рассказал о серьезных трудностях в торговых отношениях

Ужесточение санкций США затруднило торговые отношения Анкары и Москвы. Об этом в интервью РИА Новости заявил посол России в Турции Алексей Ерхов.

«Ужесточение в конце прошлого года американских санкций привело к возникновению очень серьезных трудностей в двусторонних торгово-экономических отношениях. <…> В общем на турецком направлении у нашей дипломатии всегда есть поле для деятельности. Скучать не приходится», — сказал дипломат.

Источник РИА Новости в банковской сфере в Анкаре ранее подтвердили, что проблема с платежами присутствует с начала года. Отчасти она связана с давлением на Турцию в связи с западными санкциями.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».