• 22.02.2024 12:35

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Мигрант из Таджикистана погорел на видео ХАМАС: рабочего депортировали из России на родину

Таджикский мигрант, который, по словам его родных и знакомых, был задержан 31 января в России, как они предполагают, за репост видео террористической группировки ХАМАС в соцсетях, содержится в СИЗО ГКНБ Таджикистана в Душанбе. Об этом сообщает Радио Озоди.

23-летний Мухаммаднаби Джалилов работал лесорубом на одном из предприятий в России.
Источник Радио Озоди сообщил, что гражданина Таджикистана депортировали из России по обвинению в «организации экстремистской группы и сотрудничестве с запрещенными организациями».
По этой статье Уголовного кодекса предусмотрено лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

«В уголовном деле указывается, что эта группа распространяла в соцсетях экстремистские видео, в том числе и видео ХАМАС и эпизоды боевых действий в Газе», – сказал собеседник.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».