• 22.02.2024 13:35

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Хуситы довели Египет до первой фазы: Каир открыл первую фазу между Ираком и Иорданией

На фоне усиливающейся угрозы со стороны йеменских хуситов в Красном море египетский министр транспорта объявил о запуске первой фазы торговой линии между Египтом, Ираком и Иорданией, сообщает Shafaq News.

Реализация проекта включает 7 логистических коридоров, охватывающих различные виды транспорта. В настоящее время идут работы по запуску второй фазы, которая включает железнодорожную развязку протяженностью 500 километров.

Маршруты позволят увеличить транспортный поток из стран Персидского залива, Ирака и Иордании в направлении Европы и США.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».