• 22.02.2024 13:41

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

МИД РФ: Южная Корея хочет вернуться на наш рынок

Россия уверена, что Южная Корея не хочет полностью расторгнуть отношения и надеется оставить себе возможность вернуться на российский рынок, сказал РИА «Новости» директор первого департамента Азии МИД РФ Иван Желоховцев.

Южная Корея примкнула к западным санкциям после начала широкомасштабного вторжения РФ в Украину. Желоховцев признал, что отношения «переживают сейчас непростые времена, хотя еще несколько лет назад развивались самым конструктивным образом, особенно в экономической сфере».

По его словам, Россия поддерживает контакты с Южной Кореей, и в Сеуле говорит о желании сохранить право вернуться на российский рынок. Москва приветствует такой подход, но ждет конкретных шагов во всем, что относится к санкциям, особенно если учесть, что в феврале корейское правительство планирует ввести новый пакет санкций.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».