• 22.02.2024 12:31

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Торговый оборот между Россией и Турцией сократился

В первые 11 месяцев 2023 года торговый оборот между Россией и Турцией сократился почти на 20% до 48,5 миллиардов долларов. В 2022 году товарооборот достиг рекордного объема в 65 млрд долларов.

Генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Буравов рассказал РИА «Новости», что, несмотря на сокращение объема, торговые показатели по-прежнему показывают высокий потенциал развития экономических отношений между двумя странами.

Ранее турецкие источники сообщали, что Россия занимала первое место по поставкам товаров и услуг в Турцию.

Эрдоган и Путин в свое время поставили цель довести ежегодный торговый оборот до 100 млрд долларов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».