• 22.02.2024 12:25

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российский посол: Запад хочет поссорить нас с Индией

Россия активно развивает отношения с Индией в разных областях, несмотря на желание Запада разрушить эти связи, сказал посол РФ в Нью-Дели Денис Алипов в интервью Russia Today.

Денис Алипов сказал, что российские партнеры пользуются хорошей репутацией в Индии, и Россия, в отличие от западных стран, никогда не увязывала экономические отношения с политическими требованиями. При этом США оказывают сильное давление на Индию, угрожая вторичными санкциями из-за торговли с Россией, и некоторые компании предпочитают осторожничать. Но, по словам дипломата, в целом индийская сторона не приемлет такое давление.

Проблема сильного дисбаланса в торговле в пользу России известна, и обе стороны принимают меры для исправления этого перекоса.

Несмотря на заявления Индии о диверсификации поставщиков оружия, военно-техническое сотрудничество с Россией продолжает развиваться, вплоть до создания совместных проектов и выхода на рынки в третьих странах.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».