• 22.02.2024 12:50

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Посол России в Израиле: США провоцируют конфликт

Посол России в Израиле Анатолий Викторов заявил, что Москва прилагает максимальные усилия для установления режима прекращения огня в секторе Газы. По его словам, Россия добилась освобождения заложников из плена террористов ХАМАС, и продолжает работу в этом направлении.

Правда, в ответ на просьбы России ХАМАС освободил только троих, и отказывается сделать новый жест доброй воли по просьбе России, но об этом посол говорить не стал.

При этом Викторов остро раскритиковал США. Он заявил, что американская дипломатия удивляет изобретательностью и подает противоречивые сигналы. По его словам, присутствие американских военных на Ближнем Востоке только нагнетает напряженность и обостряет конфликт.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».