• 22.02.2024 13:56

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российский газ идет в Азию через Европу

Россия экспортирует много сжиженного природного газа в Европу, откуда значительная часть реэкспортируется в страны азиатско-тихоокеанского региона. Об этом рассказал директор первого европейского департамента МИД РФ Артем Студенников.

Он отметил, что реэкспорт очень не нравится США и их европейским союзникам, которые предлагают установить национальные квоты на российский газ.

Европа много десятилетий была основным рынком сбыта российского газа, и до полномасштабной войны в Украине экспорт составлял 150 млрд долларов. Из-за санкций объем упал на 85 млрд долларов.

В итоге Россия стала переносить свой экспорт на азиатские страны.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».