• 22.02.2024 12:46

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

КНДР и Россия вместе пробурят дно

Посол России в Северной Корее Александр Мацегора рассказал, что  КНДР передала российской стороне некоторые документы для совместного поиска месторождений полезных ископаемых на морском дне. Вскоре должны быть переданы и геофизические карты.

«Наши эксперты по-прежнему считают окружающие Корею моря интересными с точки зрения возможности найти здесь углеводороды. Корейские коллеги заинтересованы в сотрудничестве с нами по этому направлению — компетенции российских специалистов у них сомнения не вызывают. Собственные запасы нефти или/и газа оказались бы вовсе не лишними для экономики КНДР»,— пояснил посол.

Дипломат рассказал, что впервые попытки такого сотрудничества предпринимались во времена СССР. Тогда советские и кндровские специалисты ничего не нашли в Желтом море, но сейчас появились более эффективные технологии для поиска таких месторождений на шельфе.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».