• 22.02.2024 12:14

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Китайцы затмили Россию и США на оружейной ярмарке

В Саудовской Аравии состоялась выставка производителей оружия, и главное место на ней заняли китайские представители, показавшие огромное количество вооружений. Они также устроили авиашоу.

Китайский павильон занимал площадь 4668 квадратных метров, опередив всех конкурентов — на втором месте осталась Турция. США и Россия оказались далеко позади.

КНР представила беспилотные летательные аппараты, средства ПВО, противокорабельные ракеты, ракеты «воздух-земля» и многое другое. Помимо этого, они показали возможности самолета J-10.

Россия представила беспилотники, бронемашины, средства ПВО и другую новую технику.

Интерес к российскому оружию ослаб на фоне полномасштабной войны в Украине.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».