• 22.02.2024 13:27

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Путина ждут в Пхеньяне

Россия и КНДР согласовывают визит президента РФ Владимира Путина в Пхеньян. Приглашение передал лидер КНДР Ким Чен Ын во время визита в Россию. Об этом рассказал директор первого департамента Азии МИД РФ Иван Желоховцев.

«Как известно, в ходе саммита на космодроме Восточный в сентябре 2023 года председатель государственных дел КНДР Ким Чен Ын пригласил президента России посетить Пхеньян. Это приглашение было подтверждено в ходе недавнего визита в нашу страну министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи. Конкретные сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам», — сказал он.

Дата не согласована, ранее пресс-секретарь Кремля Песков говорил, что до конца марта Путин в Пхеньян не поедет.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».