• 22.02.2024 13:52

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Посол РФ в Катаре: Доха хочет посредничать в Украине

Посол России в Катаре Дмитрий Догадкин рассказал РИА «Новости» об отношениях между двумя странами, в том числе, на фоне полномасштабной войны в Украине и войны в секторе Газы.

Он сообщил, что эмират остается одним из главных инвесторов в российскую экономику, хотя после вторжения в Украину в 2022 году инвестиции были ограничены. Суверенный фонд Катара владеет 18,93% акций компании НК «Роснефть», 24,9% акций международного аэропорта Пулково, почти 25% акций в компании «Западный скоростной диаметр».

Догадкин сказал, что Катар, в отличие от западных стран не призывает к стратегическому поражению России, и предлагает объективные услуги посредника в урегулировании украинского конфликта.

Говоря о войне в Газе, посол сказал, что теракту 7 октября предшествовали израильские «провокации». Он заявил, что террористическая организация ХАМАС — неотъемлемая часть политической жизни палестинского народа и пользуется широкой популярностью, поэтому ее нельзя бойкотировать.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».