• 11.07.2024 09:21

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

CNN нашла 15 000 непальцев в армии РФ. Но есть сомнения

CNN сообщает, что не менее 15 тысяч граждан Непала завербовались на службу в армию России и, видимо, принимают участие в украинской войне. Однако официальных данных, подтверждающих такое число непальских наемников, нет.

По версии CNN, опирающейся на разные источники, непальцы въезжают в Россию через ОАЭ или Индию, и затем сразу идут на медосмотр.

Однако по данным пограничной службы России, хотя в страну и правда приезжает намного больше непальцев, чем ранее, все же о таком количестве речь не идет, пишет Mediazona.

В 2022 году в Россию въехали 72 непальских туриста, а в 2023 их было 1039, немногим менее, чем в 2019 году, перед пандемией коронавируса. Из них 700 человек прибыли в последние три месяца года.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».