• 22.02.2024 13:45

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российские чекисты занялись гастролями «Би-2»? Музыканты объявили об отмене концерта в Эмиратах

Рок-группа «Би-2» объявила об отмене концерта в Дубае, который был запланирован на 17 февраля.
В заявлении музыкантов не говорится о причинах отмены. Деньги за билеты будут возвращены. На других гастролях группы отмена концерта в ОАЭ не повлияет.

Ранее участники группы высказывали опасения по поводу прилёта в Дубай из-за влияния, которым обладают в ОАЭ российские спецслужбы.

24 января музыкантов «Би-2» задержали после концерта в Таиланде. Суд назначил им небольшие штрафы за выступление без рабочих виз, но после этого участников группы отправили в центр временного содержания. Там они провели почти неделю, после чего были выданы Израилю.

По словам музыкантов, всё это время российский генеральный консул в Таиланде Владимир Соснов добивался их депортации в Россию – даже несмотря на то, что ряд участников группы являются обладателями иностранных паспортов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».