• 22.02.2024 12:43

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Чубайс будет изучать Россию в Израиле

Анатолий Чубайс, бывший глава «Роснано», намерен создать в Израиле центр изучения России, который будет исследовать, в частности, проблему российского либерализма, допустившего создание авторитарного режима, и возможное развитие постпутинской России.

По данным «Агентство.Новости», центр будет создан вместе с одним из израильских университетов, но, очевидно, не с Тель-авивским, так как в тамошнем центре изучения России и Восточной Европы об этом ничего неизвестно.

В течение 2023 года Чубайс встречался в разных странах с исследователями, изучающими Россию, видимо, готовясь основать новый центр.

В 2023 году сообщалось, что Чубайс подал документы на гражданство Израиля, но сам он это отрицал, хотя неоднократно бывал в Израиле после отъезда из России.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».