• 22.02.2024 13:48

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

России и Азербайджану санкции не помешали

Посол РФ в Баку Михаил Евдокимов сказал «Известиям», что под санкциями против России отношения с Азербайджаном стали еще прочнее, и что доля национальных валют в двусторонних расчетах достигла 54%.

Торговый оборот в 2023 году составил 4,4 миллиарда долларов. Страны планируют реализовать много совместных проектов в области железнодорожной инфраструктуры для большого увеличения объема транспортировки грузов по коридорам Север — Юг и Север — Запад.

Евдокимов отметил также, что Азербайджан решительно настрое на подписание мирного договора с Арменией в ближайшее время, и все зависит от армянской стороны.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».