• 22.02.2024 12:38

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Президент Кыргызстана требует от США не вмешиваться во внутренние дела

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, комментируя критику со стороны западных стран по поводу закона о неправительственных организациях, что США не должны вмешиваться во внутренние дела страны, передает ТАСС.

«Я также хочу подчеркнуть, что мы выступаем за равноправное сотрудничество и готовы работать вместе со всеми странами и международными партнерами, в том числе и с США. Единственная моя просьба — не вмешивайтесь во внутренние дела нашей страны», — написал он госсекретарю США Энтони Блинкену. Президент обвинил госсекретаря в непонимании реальной ситуации с правами человека в Кыргызстане.

Законопроект предусматривает введение статуса «иностранный представитель» для НПО, финансируемых из-за рубежа. В случае создания НПО, которые «посягают на личность и права граждан республики», полагается до десяти лет тюрьмы.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».