• 22.02.2024 13:56

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Турция не получит F-16 до 2028 года

Поставки F-16 для Турции могут затянуться до 2028 года из-за слишком большого объема заказов на эти самолеты, сообщает газета Hurriyet, хотя США одобрили турецкий заказ.

Турция заказала 40 самолетов F-16 Block 70 и запчасти для модернизации еще 79 самолетов, уже состоящих на вооружении страны.

Самолеты производит Lockheed Martin. У компании уже есть более 140 заказов, и ее темп производства составляет четыре самолета в месяц, поэтому Турция вряд ли получит свои F-16 до 2028 года.

Утверждение самолетной сделки было одним из требований Турции по поводу приема в НАТО Финляндии и Швеции.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».