• 22.02.2024 12:45

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Удар по Рафиаху: израильская армия освободила двух заложников

Автор:Михаэль Ашкенази

Фев 12, 2024

Армия обороны Израиля в ночь на 12 февраля сообщила об освобождении двух заложников, которых террористическая группировка ХАМАС удерживала в городе Рафиах на юге сектора Газа.

60-летний Фернандо Симон Марман и 70-летний Луис Хар были похищены 7 октября из кибуца Нир-Ицхак на юге Израиля. Освобождённые заложники доставлены в больницу.

Израильские военные сообщили также о нанесении серии ударов по объектам ХАМАС в центре Рафиаха. Каких-либо подробностей об атаках в сообщении ЦАХАЛ не приводится.

Ночные бомбардировки вызвали панику в городе, передает Reuters со ссылкой на очевидцев. Подконтрольное ХАМАС министерство здравоохранения в секторе Газа заявило, что погибли несколько десятков человек.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».