• 13.04.2024 06:28

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Депутат Госдумы «нацелился» на украинское производство турецких дронов

Турецкий завод по производству беспилотников «Байрактар» на территории Украины станет законной целью России, заявил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

«На отношения между Россией и Турцией строительство этого завода никак не повлияет. Два года назад количество «Байрактаров», поставляемых киевскому режиму, было значительным. Сегодня мы не видим их активного использования на линии фронта. Во-вторых, для нас законной целью является любое производство военной техники на территории Украины», — сообщил депутат в разговоре с Lenta.ru.

Турецкая авиастроительная компания Baykar заявила о начале строительства завода под Киевом 6 февраля. Ежегодно планируется производить 120 дронов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».