• 13.04.2024 06:54

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Президент Ирана приедет в Казань на саммит БРИКС

Президент Ирана Эбрагим Раиси в октябре 2024 года прибудет в Казань на саммит лидеров стран БРИКС. Он рассказал о предстоящем визита на встрече с главой Татарстана Рустамом Миннихановым, который прибыл в Иран, сообщает ТАСС.

«Я с теплотой вспоминаю свой визит в Татарстан в 2018 году. С удовольствием готов вновь посетить вашу республику. Обязательно планирую принять участие в мероприятиях БРИКС, которые пройдут осенью этого года в Казани», — сказал Раиси.

Эбрагим Раиси также выразил заинтересованность от имени Ирана в развитии отношений с российскими регионами в целом и с Татарстаном в первую очередь. В ходе визита Минниханова рассматривалось сотрудничество в таких областях, как автомобилестроения, медицины, туризма.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».