• 13.04.2024 06:53

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Хуситская агрессия причиняет ущерб России

Из-за пиратских действий йеменских хуситов резко выросла цена на морские перевозки, в том числе, между Россией и Индией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Asia Import Group.

Рост стоимости составил тысячу долларов за один контейнер, что на 26% выше предыдущей цены.

Товары между Россией и Индией возят через Новороссийск на Черном море, и суда вынуждены сейчас идти вокруг Африки, а не через Красное море. Путь через Владивосток на 45-50 дней дольше.

Судовладельцы, предлагающие прежний маршрут, тоже повышают цену, на 300-1000 долларов за контейнер.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».