• 13.04.2024 07:01

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Иран отчитал Армению: нельзя менять Россию на Запад

На той неделе в Иран ездила делегация правительства Армении, во главе с вице-премьером Мгером Григоряном. По данным армянского издания Hraparak, переговоры выдались очень непростыми.

В частности, президент Ирана Эбрагим Раиси сказал гостям, что они напрасно надеются вытеснить Россию из Южного Кавказа, чтобы пригласить на ее место западные страны. Раиси заявил, что Иран не допустит появления в регионе военных баз Запада. По словам президента, такой шаг стал бы лишь причиной дестабилизации.

Раиси заявил, что, если Армения боится за свою безопасность, то пусть согласится на размещение в Сюникской области иранской военной базы.

То же издание ранее сообщило, что новый проект конституции Армении предусматривает ликвидацию российского военного присутствия.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».