• 13.04.2024 05:29

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«По непрозрачным причинам»: банки ОАЭ закрывают счета российским юр- и физлицам

Банки ОАЭ из-за риска вторичных санкций ограничили расчеты с Россией и стали закрывать счета компаниям и физлицам. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на бизнесменов. По словам одного из собеседников издания банки закрывают счета российским гражданам в том числе и «по непрозрачным причинам».

Для компаний с российскими бенефициарами, которые не получают деньги из России и не переводят в Россию, усложняется ситуация с банковским обслуживанием. Некоторые банки почти по каждой транзакции запрашивают поясняющие документы и могут достаточно долго не проводить платеж, отмечают собеседники газеты.

Вместе с тем «Ведомости» отмечают, что российские физические и юрлица всё ещё могут открыть счёт в банках ОАЭ, но процедура занимает больше времени. Ускорить её могут связи с представителями местной элиты.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».