• 13.04.2024 06:24

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия и сама отреагировала: Китай прокомментировал разговор Блинкена на конференции в Мюнхене

МИД Китая прокомментировал публикацию газеты The New York Times о том, что госсекретарь США Энтони Блинкен на Мюнхенской конференции по безопасности просил Индию и Китай отговорить Россию от размещения ядерного вооружения в космосе.

«Что касается упомянутой вами ситуации, связанной с Россией, я заметил, что Россия уже отреагировала»,— заявили в китайском министерстве агентству РИА Новости.

Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что Белый дом, объявляя о «серьезной угрозе национальной безопасности», пытается сподвигнуть Конгресс США на голосование за законопроект о выделении денег Украине.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».