• 12.04.2024 22:21

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

В ракетах КНДР, используемых Россией, много западных компонентов

Британская организация Conflict Armament Research (CAR), исследовав обломки баллистической ракеты северокорейского производства, найденные в окрестностях Харькова в январе этого года, сообщила, что нашла в них большое количество компонентов, произведенных компаниями, зарегистрированными в США и других западных странах. Об этом передает CNN.

CAR сообщила, что исследовала 290 деталей ракеты. Выяснилось, что три четверти из них произведены компаниями с американской регистрацией, остальные – фирмами, зарегистрированными в странах Западной Европы, Японии, Сингапуре и на Тайване. Отмечается, что нет доказательств того, что речь идет о прямых закупках: Северная Корея закупает оружейные компоненты через посредников, обходя наложенные на нее санкции.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».