• 13.04.2024 07:16

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Вето довело: обвинили ООН в двойных стандартах из-за Газы и потребовали реформы Совбеза

Саудовская Аравия призвала реформировать Совбез ООН после того, как США применили право вето в отношении резолюции Алжира о прекращении огня в секторе Газа, сообщает Arab News.

«Сейчас, как никогда прежде, необходимо реформировать Совет Безопасности, чтобы помочь ему эффективно выполнять свои обязанности по поддержанию международного мира и безопасности, основываясь на доверии и избегая двойных стандартов», – говорится в заявлении саудовского МИДа.

За проект резолюции проголосовали 13 из 15 членов Совета Безопасности, в том числе Россия и Китай, Великобритания воздержалась. Против выступили только США, заблокировав принятие документа.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».