• 13.04.2024 07:16

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия и Украина вместе сделают турецкий самолет?

Генконсул России в Стамбуле Андрей Буравов сказал, что Москва заинтересована в развитии военно-технического сотрудничества с Турцией по многим направлениям, передает Aydinilik. В частности, российские компании готовы участвовать в проекте истребителя Kaan.

«В этом контексте мы также хотим развивать военно-техническое сотрудничество. Раньше с нашей стороны были предложения и велась работа на различных уровнях между нашими официальными учреждениями и компаниями», — сказал он.

Следует отметить, что посол Украины в Турции Василий Бондар ранее рассказал об украинском участии в этом проекте — украинские специалисты разрабатывают двигатель.

Истребитель Kaan разрабатывается в Турции с 2017 года. Серийное производство запланировано на 2028 год. По утверждениям турецких представителей, самолет будет превосходить F-35.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».