• 13.04.2024 07:03

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Дальность до 700 километров: Иран доставил новые ракеты для России

Иран поставил России около 400 баллистических ракет. Среди новых поставок – ракеты Zolfaghar, которые могут поражать цели на расстоянии от 300 до 700 километров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По словам собеседников агентства, Москва и Тегеран заключили контракт в конце прошло года, а поставки вооружений начались в начале января. Источник Reuters в Иране на условиях анонимности сообщил, что всего было 4 поставки ракет и в ближайшие недели Россия ожидает новые партии оружия.

Минобороны Ирана и Корпус стражей исламской революции от комментариев Reuters отказались. Минобороны России на запрос о комментариях не ответило.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».