• 13.04.2024 06:17

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Сложности с российскими платежами в Турции вышли на новый уровень —  Ассоциация банков Турции

Ассоциация банков Турции получила от экспортеров информацию о сложностях с платежами с Россией. Объединение передало сведения своим банкам-членам, сообщил директор по корпоративным коммуникациям Джемиль Гюлер агентству РИА Новости.

Проблемы экспортеров с проведением трансакций начались еще летом прошлого года, но ситуация резко обострилась после выхода 22 декабря указа президента США о вторичных санкциях. В результате банки Турции разорвали корреспондентские отношения почти со всеми российскими кредитными организациями. Некоторые банки из Турции начали закрывать счета российским клиентам.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».