• 13.04.2024 05:35

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Свет в конце санкций: Воложа могут убрать из ограничительных списков

Основатель и бывший гендиректор «Яндекса» и гражданин Израиля Аркадий Волож будет исключен из антироссийских санкций Евросоюза, сообщили источники агентства Reuters. По их данным, всего из перечня уберут трех человек после 15 марта.

Волож был внесен в антироссийский санкционный список летом 2022 года. В декабре 2022 года бизнесмен ушел с поста гендиректора «Яндекса». Впоследствии он заявлял, что выступает против военных действий против Украины и отмечал, что с 2014 года живет в Израиле.

5 февраля нидерландская Yandex N.V. объявила о продаже российского бизнеса за 475 млрд руб. консорциуму российских инвесторов. Компания менеджмента ФМП выкупит 35% российских активов «Яндекса». По итогам сделки «Яндекс» сохранит сервисы и активы Yandex N.V., исключая зарубежные стартапы и дата-центр в Финляндии.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».