• 13.04.2024 06:36

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Связь с Москвой обернулась очередными санкциями: под новые ограничения ЕС попадут компании из Индии и Китая

ЕС согласовал первые санкции в отношении китайских и индийских компаний, которые подозревает в военных связях с Россией, пишет Financial Times (FT). По данным издания, их включат в 13-й пакет санкций Брюсселя.

Согласно документам, с которыми ознакомился FT, санкции будут направлены против трех компаний в Китае, одной — в Индии, а также организаций в Шри-Ланке, Турции, Таиланде, Сербии и Казахстане.

Ограничения планируют ввести после того, как будет установлена их помощь в поставке товаров двойного назначения России, в том числе электроники и микрочипов.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».