• 13.04.2024 05:28

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Другу Владимиру от брата Эмомали — долгих лет жизни: президент Таджикистана посетил открытие Игр будущего

Автор:Михаэль Ашкенази

Фев 22, 2024

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии Игр будущего в Казани назвал президента России Владимира Путина другом и братом республики, передает ТАСС.

«Поздравляю инициатора этого мероприятия высокого международного уровня президента великой страны Российской Федерации, а также нашего друга и брата Путина Владимира Владимировича и желаю ему здоровья и долгой жизни», — сказал Рахмон, выступая на таджикском языке. Другие лидеры стран СНГ также выступили на национальных языках.

«Всем спортсменам, участникам, представителям всех стран мира, в том числе Таджикистана, успехов и победы», — добавил Рахмон.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».