• 13.04.2024 06:43

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Чеченский» французский Danone станет татарстанским?

Французская Danone планирует продать российские активы с молочным комбинатом «Липецкий», переданные во временное управление «Росимуществу», компании «Вамин» из Татарстана. Об этом сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на собственные источники и документы.

По данным издания, компания принадлежит Минтимеру Мингазову, назначенному после национализации Danone в России в состав его нового менеджмента и связанному с руководством Чечни.

FT отмечает, что директор недавно созданной компании, принадлежащей «Вамин», Айрат Мухамадеев написал письмо главе Минсельхоза России Дмитрию Патрушеву. В нем он сообщил, что готов заплатить 17,7 млрд рублей (191,5 млн долларов) за российские активы Danone. Издание предполагает, что 7,7 млрд руб. из данной суммы будут направлены на погашение долга российской структуры.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».