• 12.04.2024 23:20

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Российская сталь пошла в Индию вместо Европы от безысходности

В 2023 году поставки российской стали в Индию выросли на 48% и составил 688,5 тысяч тонн на сумму 429 миллионов долларов. Об этом сообщают «Ведомости».

До полномасштабного вторжения в Украину российские сталевары почти не поставляли сталь в Индию, но сейчас занимают 2,6 процентов рынка.

При этом эксперты говорят, что Индия — самый непривлекательный с экономической точки зрения рынок стали, и, если бы не западные санкции, то Россия не наращивала бы поставки в эту страну. У этого несколько причин, во-первых, низкие цены, во-вторых, Индия покупает сырье вместо готовой продукции, чтобы самой выпускать товары с прибавочной стоимости. Европейцы как раз покупали в России готовую продукцию.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».