• 13.04.2024 06:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Путин заинтересовался Казахстаном. Пока в хорошем смысле

Президент России Владимир Путин встретился с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и заявил, что в РФ есть большой интерес к южному соседу, передает ТАСС.

Путин сказал, что двусторонние отношения хорошо развиваются по всем важным направлениям.

«Мы сейчас имеем возможность поговорить, если есть необходимость, по всем направлениям… Здесь все представляет значительный интерес, реальный значительный интерес для стран в целом и для отдельных регионов России и Казахстана, и [для] целых отраслей производства», — сказал он.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».