• 13.04.2024 00:42

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Медведев: Зеленский в ужасе — мир забыл Украину из-за Израиля

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на встрече с журналистами сказал, что напряженность на Ближнем Востоке отвлекает внимание всего мира от ситуации в Украине.

Дмитрий Медведев сказал также, что президент Украины Владимир Зеленский очень озабочен тем фактом, что внимание мира отвлечено от украинской войны событиями в других регионах.

Медведев сказал также, что Израиль не является самостоятельным государством в принятии решений в силу большой зависимости от финансовой и военной помощи США, поэтому, если бы американцы хотели, то они могли бы заставить его выполнить резолюцию ООН 1947 года о создании в Палестине не только еврейского, но и арабского государства.

Говоря об Иране, он сказал, что у этой страны «мудрое» руководство, которое не позволит втянуть себя в большую войну.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».