• 13.04.2024 03:53

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Hyundai обернулся в Solaris. Производство запущено на бывшем южнокорейском заводе

AGR запустит продажи автомобилей под брендом Solaris в России на бывшем заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Это предприятие полного производственного цикла, включая цеха штамповки, сварки, окраски и сборки. Сегодня, по данным компании, общее число сотрудников завода составляет порядка 800 человек, сообщает РБК.

Модельный ряд бренда Solaris включает пятиместный седан, компактный кроссовер, городской седан и маневренный кросс-хетчбэк.

В январе «Арт-Финанс» закрыл сделку по приобретению 100% долей бывшей российской производственной «дочки» Hyundai, которые объединяли производственные площадки в Каменке и Шушарах в Санкт-Петербурге.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».