• 13.04.2024 06:26

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Премьер-министр Италии: без войны в Украине не было бы войны в Газе

Глава правительства Италии Джорджия Мелони сказала в интервью газете Il Giornale, что палестинская террористическая организация ХАМАС не напала бы на Израиль, если бы Россия не развязала агрессивную войну против Украины.

Она подчеркнула, что, если бы не война в Украине, ХАМАС не посмел бы совершить такое нападение, понимая, что за столь грубое нарушение всех международных норм последовал бы жесткий ответ Совета безопасности ООН и мирового сообщества в целом. Но, пока в Украине идет война, в мире будут множится «горячие точки». Только восстановление законности в Украине остановит мировую эскалацию напряженности.

Джорджия Мелони отметила, что поддерживает справедливый мир в Украине и считает, что убедить Россию пойти на переговоры можно с помощью изменения ситуации на поле боя.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».