• 13.04.2024 06:19

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Посол России в Турции: США не хотят закончить войну

Посол России в Турции Алексей Ерхов, обсуждая в интервью турецким СМИ войну в Украине, сказал, что США не заинтересованы в прекращении боевых действий и восстановлении мира, передает РИА «Новости».

«Чисто технически, для прекращения любого конфликта требуются переговоры, но вот именно переговоров не хотят в Киеве, делая ставку на «стратегическое поражение» России на поле боя, и, кстати, любые переговоры с Россией попросту запрещены указом Зеленского. Во всяком случае, мяч не на нашей стороне», — сказал он.

Дипломат заявил, что украинское правительство потеряло суверенитет, так как западные страны диктуют ему, что и как делать.

И на этом фоне США и их союзники вместо стремления к миру открыто говорят о необходимости новой эскалации, вплоть до ударов по Крыму, сказал он.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».