• 13.04.2024 00:54

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Россия наладила массовый выпуск иранских беспилотников

Россия смогла наладить масштабное производство иранских беспилотников, и это в ближайшие дни значительно осложнит положение Украины, полагает американское издание The War Zone.

Сайт проанализировал короткий видеоролик, снятый на заводе в Елабуге, где выпускаются «шахеды» под российским названием «Герань». Часть беспилотников серые, другие делаются в ночном варианте — черные и с возможными антирадарными средствами.

Главное, что впечатлило американских экспертов, это количество беспилотников. К этому следует добавить также возможные усовершенствования и модернизацию этих моделей, что затрудняет борьбу с ними для украинских ПВО.

При этом в статье отмечается, что в России производят только корпуса, а всю «начинку» поставляют иранцы.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».