• 13.04.2024 00:54

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Турция строит мосты в Украине, ожидая послевоенные подряды

Турция участвует в восстановлении инфраструктуры Украины, сообщает информагентство Bloomberg. Хотя пока никто не знает, как и когда закончится война, иностранные компании уже интересуются послевоенными работами, которые оцениваются минимум в триллион долларов.

Турецкие компании уже ремонтируют мосты и дороги, снабжают Украину электрогенераторами и мобильными больницы, надеясь, что после войны им будут поручены крупные восстановительные подряды. За время войны турецкие фирмы выполнили работы на общую сумму около миллиарда долларов.

Помимо турецких фирм, в этих проектах участвуют германские, австрийские, датские и южнокорейские компании.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».