• 13.04.2024 00:54

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Италия объединится с Сингапуром чиплетами: компания Silicon Box построит итальянцам свой завод

Итальянское Министерство по делам предпринимательства и инвестиций и сингапурский производитель чипов Silicon Box подписали соглашение, согласно которому азиатская компания инвестирует 3,2 млрд евро в строительство предприятия на севере Италии.

Проект позволит создать около 1,6 тысяч новых рабочих мест, а операционный оборот предприятия составит около 4 млрд евро. Точное место строительства пока не определено.

Сингапурская компания основана всего около 3 лет назад, но по результатам последнего раунда финансирования в январе инвесторы оценили ее в 1 млрд долларов. Silicon Box будет заниматься выпуском чиплетов — интегральных микросхем с четко определенным набором задач и возможностей. Они предназначены для объединения с другими чиплетами для выполнения более сложных задач.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».