• 13.04.2024 05:33

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Турецкий поток – отличное решение»: Венгрия готова получать российский газ через Турцию

Возможное прекращение поставок российского газа через территорию Украины не повлияет на Венгрию, поскольку транзит газа из РФ осуществляется и по «Турецкому потоку». Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, передает Радио Sputnik.

Дипломат отметил, что Венгрия сейчас получает достаточные объемы российского газа, но если ей потребуются дополнительные поставки, она обратится к «Газпрому».

«Это не важно для нас, учитывая, что поставки газа в Венгрию сейчас идут по «Турецкому потоку». Я думаю, это было отличное решение с нашей стороны вместе с Сербией, Турцией и Болгарией построить «Турецкий поток». Сейчас он обеспечивает безопасность наших поставок газа»,— сказал Сийярто.

По словам Сийярто, в прошлом году по Турецкому потоку Венгрия получила 5,6 млрд кубометров газа. В то же время входящая мощность «Турецкого потока» в Венгрии — 8,5 млрд кубометров в год.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».