• 12.04.2024 22:32

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Украина и Саудовская Аравия сложат яйца в одну корзину: совместное предприятие построят рядом с Эр-Риядом

Украинский антимонопольный комитет выдал разрешение крупнейшему птицепереработчику страны МХП построить птицефабрику недалеко от Эр-Рияда в Саудовской Аравии в качестве совместного предприятия с местной компанией Desert Hills Veterinary (DHV). Об этом пишет Poultry World.

МХП подписала соглашение акционеров с DHV о строительстве птицефабрики в сентябре прошлого года. В рамках проекта DHV и МХП инвестируют более 200 млн саудовских риалов (53,3 млн долларов США) в фермерские хозяйства, которые, как ожидается, будут производить около 175 млн инкубационных яиц в год, современный инкубаторий и комбикормовый завод для птицы.

DHV будет владеть 55% акций, а МХП – 45% акций совместного предприятия.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».