• 12.04.2024 21:47

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Казахстан прокомментировал слухи о продаже НПЗ «Лукойлу»

В Казахстане в последние дни распространяются слухи о том, что два нефтеперерабатывающих завода, в Атырау и в Павлодаре, планируется продать российской компании «Лукойл», сообщает Orda.

Казахстанская компания «КазМунайГаз» заявила по этому поводу: «Сегодня в социальных сетях и некоторых СМИ распространилась информация о том, что якобы планируется приватизация Атырауского и Павлодарского нефтехимических заводов. Хотелось бы официально заявить, что эта информация не соответствует действительности. Переговоров такого рода не проводилось. Все производственные процессы на НПЗ КМГ идут в штатном режиме».

Ранее появлялись сообщения о том, что «КазМунайГаз» намерен приобрести лукойловский НПЗ в Болгарии.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».