• 13.04.2024 06:31

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

«Короткий ответ — да»: G7 обсуждает новый потолок на российскую нефть

Страны G7, среди которых Япония, обсуждают возможность понижения потолка цен на российскую нефть, заявил помощник госсекретаря США по вопросам энергоресурсов Джеффри Пайатт на брифинге для иностранных журналистов. Он заявил, что США и союзники «привержены работе с тем, чтобы лишить Россию» доходов от продажи нефти.

«Короткий ответ — да»,— ответил Пайатт на соответствующий вопрос ТАСС.

Потолок цен на нефть в размере 60 долларов за баррель действует с декабря 2022 года, его ввели страны G7, Евросоюз и Австралия.

МИД России ранее заявлял, что снижение потолка цен на российскую нефть до 30 долларов грозит США серьезными экономическими последствиями.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».