• 13.04.2024 06:04

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Друзья и недруги России сели в одну лодку? США и Турция обсуждают производство снарядов для Украины

США ведут переговоры с Турцией об увеличении закупок взрывчатки, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По данным агентства, эта сделка нужна США для увеличения производства 155-мм боеприпасов, которые планируется передать Украине.

По данным Bloomberg, по итогам сделки количество производимых в США 155-ммм снарядов может увеличиться втрое. Кроме того, собеседники агентства утверждают, что к 2025 году производственные линии турецкой оборонной компании Repkon будут производить 30% всех производимых в США 155-мм боеприпасов.

Bloomberg отмечает, что президент Турции планирует посетить Белый дом 9 мая впервые с того момента, как Джо Байден вступил в должность президента. О чем будут вестись переговоры между американской и турецкой стороной — неизвестно.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».