• 13.04.2024 05:52

Oriental Express

Журнал о Ближнем Востоке, Туране и Азии

Армения не отказывается от российского оружия

Представитель правящей партии Армении «Гражданский договор» Андраник Кочарян сказал, что страна не отказывается полностью от поставок российского оружия, передает «Новости-Армения».

«В ходе закрытых слушаний комиссии по обороне все были проинфомированы о том, что те закупки, которые были сделаны, сегодня начинают реализовываться. Речь идет об упущениях или непоставленном в Армению оружии. Сейчас Россия частями нашла возможность передать это оружие Армении», — сказал депутат.

14 мая 2023 года секретарь Совбеза Армении Григорян заявил, что Ереван не получил заказанное и оплаченное у РФ оружие. 29 сентября армянский проправительственный Telegram-канал сообщал, что Армения обратилась к России, чтобы та вернула ей около 400 млн долларов за уже оплаченное оружие.

 

Взгляд в Азию: партнерский проект с экспертным Телеграм-каналом

Война в Украине привела к потрясениям во всем мире: цены на продукты питания и энергоресурсы растут, нарушены цепочки поставок огромного количества наименований товаров.

Глобальный мир – сеть, начинает разваливаться, и это особо бьет по странам Центральной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Это практически две трети земного шара, где сосредоточена большая часть производственных мощностей, а также более половины населения земного шара, львиная доля которого и так живет в бедности.

На фоне этого мы начинаем партнёрский проект с экспертным Телеграм-каналом «Азиатские державы и Украинский кризис». Это единственный медиа-ресурс, освещающий позиции по Украинскому кризису ключевых стран Азии, в том числе Китая, Турции и Израиля.

Подписывайтесь на канал «Азиатские державы и Украинский кризис».